Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Industri Makanan Olahan dan Sub Industri Rokok Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19
Sari
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kinerja perusahaan yang berada dalam sub industri produk Makanan Olahan dan sub industri Rokok di Bursa Efek Indonesia, sebelum dan selama pandemi Covid-19 dengan metode deskriptif-kuantitatif. Hasil penelitian menujukkan bahwa secara time series rasio rata-rata: likuiditas yang diproksikan dengan Current Ratio, profiabilitas yang diproksikan dengan return on assets, manajemen aset yang diproksikan dengan total assets turnover, dan nilai pasar yang diproksikan dengan price to book value pada kedua sub industri mengalami penurunan dimasa pandemi Covid-19. Sementara rasio manajemen utang yang diproksikan dengan debt to equity ratio, mengalami peningkatan. Secara cross-section dilihat dari perkembangan dua tahun sebelum dan selama masa pandemi Covid-19, perusahaan-perusahaan yang berada dalam sub industri Makanan Olahan lebih baik kinerjanya dibandingkan dengan sub industri Rokok.
Teks Lengkap:
PDFRefbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by-nc-nd4.footer##
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra