Pelatihan Pengolahan Markisa Pada Kelompok Tani Markisa dan Kelompok UMKM di Blunyahrejo, Karangwaru, Tegal Rejo Kota Yogyakarta

Sri Yuli Waryanti, Sri Purwanti

Sari


Pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian akademisi kepada warga masyarakat khususnya pada kelompok tani markisa dan kelompok UMKM di Blunyahrejo, karangwaru, Tegalrejo, Yogyakarta untuk membangun perekonomian bangsa. Pendekatan yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini dengan pendekatan penyuluhan Kewirausahaan dan pelatihan membuat olahan markisa yang mempunyai nilai ekonomis, yang nantinya dapat dijual sebagai sumber penghasilan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, masyarakat mendapatkan wawasan tentang kewirausahaan dan cara membuat olahan markisa dengan harapan dapat dikembangkan

Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Achmad, Nur. 2015. Kewirausahaan:

Suatu Alternatif Lain Menuju

Kesuksesan.Surakarta: BPK FEB UMS

Alma, Buchari. 2011. Kewirausahaan.

Bandung: Alfabeta.

Ayoda, Wulan.2020. Produk Kreatif dan

Kewirausahaan. Jakarta: Erlangga.

Handayani, Intan Septi. 2013. Faktorfaktor Penentu Keberhasilan

Wirausaha. Universitas Semarang.

Skripsi Publikasi

Kasmir. 2006. Kewirausahaan, Jakarta:

Raja Grafindo Persada.

Mardikanto Totok, 2014.Corporate Social

Responsibility, Tanggung jawab

Sosial Korporasi, Alfabeta

Bandung

Lembaga Penelitian Publikasi dan

Pengabdian Pada Masyarakat

Universitas Janabadra, Laporan


Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


##submission.license.cc.by-nc-nd4.footer##

LP3M Universitas Janabadra