Pelatihan Pengolahan Markisa Pada Kelompok Tani Markisa dan Kelompok UMKM di Blunyahrejo, Karangwaru, Tegal Rejo Kota Yogyakarta
Sari
Pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian akademisi kepada warga masyarakat khususnya pada kelompok tani markisa dan kelompok UMKM di Blunyahrejo, karangwaru, Tegalrejo, Yogyakarta untuk membangun perekonomian bangsa. Pendekatan yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini dengan pendekatan penyuluhan Kewirausahaan dan pelatihan membuat olahan markisa yang mempunyai nilai ekonomis, yang nantinya dapat dijual sebagai sumber penghasilan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, masyarakat mendapatkan wawasan tentang kewirausahaan dan cara membuat olahan markisa dengan harapan dapat dikembangkan
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Achmad, Nur. 2015. Kewirausahaan:
Suatu Alternatif Lain Menuju
Kesuksesan.Surakarta: BPK FEB UMS
Alma, Buchari. 2011. Kewirausahaan.
Bandung: Alfabeta.
Ayoda, Wulan.2020. Produk Kreatif dan
Kewirausahaan. Jakarta: Erlangga.
Handayani, Intan Septi. 2013. Faktorfaktor Penentu Keberhasilan
Wirausaha. Universitas Semarang.
Skripsi Publikasi
Kasmir. 2006. Kewirausahaan, Jakarta:
Raja Grafindo Persada.
Mardikanto Totok, 2014.Corporate Social
Responsibility, Tanggung jawab
Sosial Korporasi, Alfabeta
Bandung
Lembaga Penelitian Publikasi dan
Pengabdian Pada Masyarakat
Universitas Janabadra, Laporan
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by-nc-nd4.footer##
LP3M Universitas Janabadra